Клуб Инвесторов (InvestClub)
 
Предложить инвестиции Требуются инвестиции Рассылка Форум Ссылки  
Поиск по объявлениям: 
 
   
 
 
 



Поиск инвестиций

Предложение по разработке и производству противовирусных средств.

Вид инвестиций:
Финансовые (кредиты, долевое участие и т.д.):
прямое инвестирование капитала за долю в проекте
Регион: Чебоксары
Предложение касается разработки на основе природного сырья инновационного противовирусного средства для санитарной обработки поверхностей и помещений, для пропитки фильтрующих элементов респираторов, кондиционеров, вентиляционных систем. Затем предлагается освоить производство медицинских масок, респираторов, фильтрующих элементов для кондиционеров, вентиляционных систем, обладающих противовирусным и антибактериальным действием, благодаря пропитке фильтрующих элементов специальным составом. Состав будет производиться на основе сапропеля, озерного ила, содержащего гуминовые и фульвовые кислоты (ГК, ФК, или ГФК) – природные антивирусы, антибиотики. Целевой продукт – жидкий экстракт ГФК на основе дешевого и неисчерпаемого природного сырья.
Существует задача противовирусной обработки коридоров, лестниц, цехов и складов, различных поверхностей, территорий, павильонов остановок транспорта и ж/д платформ; её можно будет решить с помощью жидкого состава на основе раствора ГФК из сапропеля. Инновационный водный раствор или золь будет набрызгиваться на поверхность. После высыхания воды на обработанной поверхности останется связная плёнка, обладающая антивирусным и антимикробным свойством, что обусловит пролонгированную активность средства.
Противовирусный состав (сорбент) на основе ГФК в виде крошки (крупного порошка) можно будет рассыпать по поверхности пола и затем, выдержав, сметать. Порошковый состав будет полезен для применения на платформах метро, ж/д платформах. Он будет производиться путем пропитки природного сырья раствором ГФК. В качестве исходного сырья может быть взята просеянная торфяная крошка, которая сама содержит антисептические вещества. Отработанная крошка (сорбент) может вноситься в землю, как удобрение, смешиваться с органическими отходами, навозом при компостировании навоза.
Жидкие составы на основе ГФК в разведенном виде можно использовать для опрыскивания и обработки растений с целью защиты от болезней, стимулирования роста и цветения. Продукт будет многофункциональным.
Исследователями в публикациях и патентах отмечено, что ГФК подавляют вирусы разных семейств. Изучен ряд российских патентов.
Предлагаемые противовирусные составы не предназначены для внутреннего употребления, для нанесения на кожные покровы человека.
Производство будет безотходным. Твердый остаток сапропеля, после выделения жидкого экстракта, возможно продавать агрофирмам, как удобрение. Он может также перерабатываться (вместе с трепелом) в коммерческие продукты; что увеличит рентабельность производства.
Варианты попутных продуктов:
1. Органоминеральное гранулированное удобрение.
2. Гранулированные кормовые добавки для с/х животных.
3. Теплоизолирующий гранулированный материал.
4. Торфяные стаканы, таблетки для рассады.

Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.
Войти в систему (если вы прошли уже авторизацию, то обновите страницу)
Зарегистрироваться
Дата подачи объявления:2020-06-04 16:22:36
Полезные советы, мотивация и идеи в новом бизнес-сообществе в ВК: https://vk.com/newbizstyle


Комментарии отзарегистрированных пользователей сайта:


Полезные советы, мотивация и идеи в новом бизнес-сообществе в ВК: https://vk.com/newbizstyle



Добавить предложения, комментарий и вопрос можно войдя в систему.
Регистрация здесь.

















  Copyright © 2003 Клуб инвесторов