Описание проекта: Производство будет налажено из растительного сырья: овощей, ягод и трав. Используется технология быстрой сушки, которая позволяет сохранить до 95% пищевой и вкусовой ценности исходного сырья.
1.Из овощей и ягод можно делать порошки и гранулы, которые могут применяться в пищу непосредственно, в виде соков или пюре при разбавлении водой, в виде вкусовой добавки в разные приготавливаемые блюда и т.д. Фасованные порошки намного лучше сохраняются, намного легче наладить транспортировку, гораздо удобнее в применении и т.д. Т.е. плюсов много.
2.Из трав в зависимости от типа и сорта трав также можно производить порошки разного назначения.
-из пряных трав - порошки-приправы для пищи.
-из высокоурожайных кормовых сортов трав можно наладить производство кормов для разных видов животных в виде ВТМ (витаминной травяной муки) с высоким содержанием белков и витаминов. Также можно производить ПЗК (протеин зелёный кормовой) который имеет значительно большее содержание белков и почти отсутствует грубая растительная клетчатка, что позволяет использовать её в качестве корма для любых видов животных и даже человеку. Также возможно наладить производство пищевого белка-аналога соевых белков, которые широко применяются в пищевой промышленности. Но в отличие от соевых белков белки из трав не ГМО, и с высокой пищевой ценностью.
3. Помимо получения качественных кормов и пищи травяная технология имеет и другие плюсы:
-использовать можно любую высокоурожайную траву.
-т.к. использоваться будут преимущественно многолетние посевы, то снижаются все виды эрозий почвы, и почва не истощается, а наоборот улучшается.
-нет нужды в применении пестицидов и гербицидов.
-минеральные удобрения могут применяться в минимальных количествах или вообще не применяться.
-технология мало зависит от погодных условий и по уровню механизации приближается к уровню высокотехнологичных производств.
4.Спрос и продажи. Данное производство будет являться производством формирующим спрос. Т.е. есть спрос постоянный и сейчас, но по мере увеличения производства буде расти и спрос. Т.к. продукция высококачественная, высоко востребованная, с себестоимостью позволяющей вести гибкую маркетинговую политику. Потребителями и потенциальными потребителями являются все производители пищевой продукции: кондитерские, хлебопекарные, колбасные и другие производства. Также потребителями являются предприятия в сфере: животноводства, звероводства, птицеводства, рыбоводства.
Окупаемость проекта: 2 года , после запуска.
Финансовые ресурсы:
Кредит, партнёрство.