Основная цель проекта - проектирование, строительство и дальнейшая эксплуатация круглогодичной теплицы, площадью 3Га (30 000 тыс. кв. метров) для выращивая и сбыта в торговые сети и оптовикам(заводам по производству и переработке молока, производству йогурта) свежей клубники нескольких сортов.
Круглогодичное выращивание клубники в России еще не так давно было мечтой садоводов и дачников. Сегодня это желание достаточно просто реализовать — достаточно освоить выращивание ягод по голландской технологии. При использовании этой методики можно выращивать вкусные и полезные ягоды и для себя, и на продажу в любое время года и в любом количестве.
Эта методика предполагает искусственное пробуждение растений для того, чтобы получить максимальный урожай, путем воссоздания определенных условий. Чтобы клубничные кустики получали все необходимые для питания и скорого плодоношения вещества, используется особый раствор, подводимый к саженцам капельным путем.
По голландской методике допускается размещение выращиваемых культур вертикально и на горизонтальных поверхностях — выбор зависит исключительно от имеющегося в распоряжении садовода пространства и желания.
Для регулярного получения урожая клубника должна быть обеспечена должным уровнем освещения, что достигается путем установки осветительных приборов.
Круглогодичное получение урожая зависит от своевременности высадки новых саженцев — средний временной промежуток между посадками составляет два месяца. А если использовать ремонтантные сорта (способные давать урожай 2-3 раза в год), то замена посадки нужна лишь дважды в год.
Голландский метод выращивания клубники полюбился садоводам и фермерским хозяйствам за ряд присущих ему преимуществ.
Рассада может размещаться в любой удобной емкости, подходящей по размеру и параметрам; при выращивании в прозрачной теплице можно сэкономить на затратах на электроэнергию, обеспечив растениям естественное освещение.
Выращивать клубнику можно даже дома; вкус и вид ягод не уступают характеристикам плодов, выращенных в открытом грунте; низка вероятность инфицирования ягод бактериями и болезнями ввиду возможности обработки посадочных емкостей; метод удобен и прост; урожай собирают каждые 1,5-2 месяца, что позволяет получать регулярную прибыль от продажи ягод.
Требуются инвестиции в размере 10 000 000 млн.$ США
Финансовые ресурсы:
Долевое участие