Ищем инвестора для запуска проекта по производству сыра на базе Камешкирского сырзавода (Россия, Пензенская область, п. Русский Камешкир, Маслозаводская,1) Данное предприятие было основано как маслосырзавод еще в начале 70-х годов прошлого века и до 2019 года производило полную линейку молочной продукции: пакетированное молоко, кисломолочные продукты, сметана, творог, масло, плавленые, копченые и твердые сыры. В период функционирования завод обеспечивал занятость в количестве до 50 человек. Производил до 1500 тонн молочной продукции в год. В начале 2019 года завод был остановлен по причинам нехватки оборотных средств и сложной экономической ситуации. В настоящее время принято решение произвести реорганизацию завода и сконцентрироваться на производстве сыра в качестве крупной производственной сыроварни.
Площадь участка – 4,5 Га. Площадь помещений – 5 000 м2.
2 котельных, 2 артезианских скважины на 800 метров с чистейшей водой, электроподстанция, центральный газ и канализация, своя АЗС, территория огорожена, видеонаблюдение на 36 камер
Охлаждаемые камеры вызревания сыра на 10 500 куб.м., автоматические линии переработки молока и упаковки продукции, коптильня, лаборатория, автопарк на 8 авто с термобудками - все в идеальном состоянии.
Производительность в 8-ми часовую смену – до 3 тонн сыра.
До завода асфальт и остановка общественного транспорта. Рядом трассы Тамбов- Саратов и Москва –Самара.
Концепция проекта состоит в создании на базе Камешкирского сырзавода крупной частной сыроварни со специализацией на производстве широкой линейки сыров среднего и верхнего ценовых сегментов. Производить планируется только сыр – никаких ряженок, кефиров и тому подобного.
Направления продуктовой линейки – твердые сыры, полутвердые сыры, сыры мягкие без плесени, рассольные сыры, творожные сыры, сывороточные сыры, плавленые сыры и копченые сыры. За счет применения различных вкусо-ароматических добавок (травы, специи, сушеные грибы и ягоды, орехи, сухофрукты, экстракты, масла и другие добавки) каждая из означенных основных позиций пополняется еще 5-6 видами сыра.
Команда проекта
Астаев Сергей Викторович – СЕО проекта, собственник Камешкирского сырзавода, более 6 лет опыта работы в молокоперерабатывающей и сырной промышленности, образование - высшее сельскохозяйственное, более 20 лет – опыт работы на руководящих позициях в различных секторах экономики
Тюренков Сергей Вячеславович – СВО проекта, специалист по продажам и маркетингу, инвестиционный консультант, образование – высшее юридическое, более 20 лет – опыт работы на руководящих позициях в различных секторах экономики.
Презентация проекта и инвестиционный меморандум, все остальные документы и расчеты будут предоставлены по запросу.
Звоните - договоримся!
Финансовые ресурсы:
Долевое участие, кредит
Материальные активы:
Имущественный комплекс завода