Приглашаю финансового партнёра к участию в создании цеха по натуральному копчению эко-продукции (рыба, мясо, сало, колбасы, дичь), который будет расположен на территории Россошанского района Воронежской области.
Сумма инвестиции 600 000 рублей под 40 % годовых, срок инвестиционного периода 1 год.
Цель проекта
1. Организация предприятия по натуральному копчению экологически-чистой продукции и ее реализации.
Краткое резюме проекта
На собственном земельном участке будет построено теплое помещение площадью до 80 кв.м. с необходимыми технологическими отделениями:
• Коптильное отделение, где будут установлены:
o два шкафа для копчения рыбы;
o один шкаф для копчения мяса;
• отделение для подготовки исходной продукции к копчению: обработка, посол и маринование;
• отделение для проветривания и упаковки копченой продукции;
• отделение для хранения готовой продукции.
Коптильные шкафы будут построены из вагонки осины и липы 1 категории, подведено электричество и установлено коптильное оборудование.
При строительстве технологических помещений будут учтены все требования, предъявляемые к помещениям для производства продуктов питания, а также требования природоохранного законодательства.
Вместимость каждого коптильного шкафа составит 40 кг, соответственно трех шкафов 120 кг.
Копчение будет производиться холодным и горячим способом с помощью дымогенератора с использованием стружки чистых пород древесины: дуб, ольха, бук и так далее в соответствии с рецептом и пожеланиями заказчика.
Весь перечень продукции указать не представляется возможным, так как ассортимент будет подстраиваться под потребности покупателей, а также производиться по индивидуальному заказу.
Реализация готовой продукции
Поставка готовой продукции будет осуществляться в магазины, на фермерские рынки, в пивные бары и рестораны по месту производства - в близлежащих районах Воронежской области, а также в город Воронеж и под заказы в Москву и Московскую область. На Фермерский Рынок на Мытищинской Ярмарке продукция будет поставляться каждые три дня.
Бизнес на копчении – это интересная и прибыльная ниша. Копченые продукты (мясо, сало, рыба и птица) пользуются хорошим спросом. Приготовленные по проверенным рецептам, они всегда востребованы покупателями с разным уровнем дохода. Достаточно высокая наценка при сравнительно малых начальных затратах на организацию производства делают бизнес по натуральному копчению мяса и рыбы актуальным не только для крупных предпринимателей, но и для всех, кто стремится к дополнительному доходу.
Вложение инвестиционных средств является без рисковым, так как производство копченых продуктов питания всегда востребованных у покупателей дает высокую прибыль.
Инвестиционная политика
Для полного ввода в эксплуатацию коптильни и дальнейшее развитие бизнеса необходима сумма в размере 600 000 рублей сроком на 1 год.
Елена Николаевна
Финансовые ресурсы:
долевое участие