Создания Предприятия по производству рыбного филе, тушки, стейков и другой рыбной продукции в Московской области и Компании по реализации рыбной продукции собственного производства и другой свежемороженой рыбы в г. Москве.
Наиболее популярной рыбной продукцией является замороженная рыба – более 35% объема. При этом, основной объем замороженной рыбы импортировался из Норвегии и других стран. Учитывая сложную экономическую ситуацию в России, спрос смещается в сторону замороженной рыбы среднего ценового сегмента – трески, минтая и др.
Следующими по объемам потребления являются соленая сельдь, затем – замороженное рыбное филе. Все более востребованными становятся продукты в вакуумной упаковке. Наибольшими производственными мощностями по переработке рыбы и морепродуктов обладают Северо-Западный (39%) и Дальневосточный (32%) федеральные округи; на третьем месте располагается Центральный федеральный округ с долей рынка в 23%. В сумме эти три региона занимают 95% рынка.
Описание и обоснование реализации пилотного проекта в Московском регионе.
1.Стоимость проекта 150 млн. руб. Срок реализации 4,1 года.
Сырье проекта.
Основным сырьем для дальнейшей переработки будет свежемороженая рыба с Дальневосточного региона (Кета, горбуша, треска, минтай и т.д.) , так же охлажденная и мороженая рыба из г. Мурманска и Карелии. (Треска, Пикша, Сайда, Палтус, Семга, Форель, Скумбрия и т. д.)
Изготовляемая продукция.
В рамках проекта предполагается выпуск следующей рыбной продукции:
Филе рыбное свежемороженое, охлажденное, холодного, горячего копчения с различными видами упаковки.
Стейки рыбные.
Тушка индивидуальной заморозки.
Суповые, пивные наборы,
Фарш рыбный.
Рыбные полуфабрикаты.
Затраты проекта.
1.Основное и вспомогательное оборудование -37,384 млн. руб
2.Стоимость сырья для переработки и стоимость свежемороженой рыбы для дальнейшей реализации составит: 112,616 млн. руб.
Финансовые ресурсы:
долевое участие