Цель проекта: Открытие в Республике Дагестан, в г.Махачкала предприятия общественного питания кафе-ресторана «Райский уголок» с количеством посадочных мест на 30-40 человек и предполагает 3 отдельних зала(мужской, женский и семейный) соответсвуйщий нормам Шариата. Как показывает практика, максимальный срок окупаемости кафе данного типа – 24 месяцев. Минимальный – 14 месяцев.
Предприятие создается для предоставления населению и гостям качественных услуг по организации быстрого питания и продажи сопутствующих товаров, а также услуг по проведению торжеств и иных мероприятий в помещении кафе.
Для создания кафе предполагается аренда здания в 150-300 кв. м. Помещение полностью соответствует нормативно-техническим и санитарно-гигиеническим требованиям для размещения предприятия общественного питания.
Создаваемое предприятие комплектуется новым производственным оборудованием, мебелью, иными активами.
Реализация проекта предполагает создание 10 новых рабочих мест, в том числе, 6 – с полной занятостью и 4 – с частичной.
Предполагается, что кафе выходит на запланированный объем сбыта на третий месяц работы по всем позициям, кроме организации комплексных обедов, по которым выход на запланированные объемы рассчитан на четвертый месяц, и по проведению торжеств, для которых этот срок составляет 6 месяцев. Это связано с тем, что выход на плановые показатели по организации комплексных обедов, проведению торжеств требует наработки репутации и известности (формирование привычки потребителей).
Организация работы кафе будет осуществляться в центре города. Организационно-правовая форма предприятия. Для реализации рассматриваемого инвестиционного проекта создается новая организация.
Производственный и иной персонал. Планируемый режим работы кафе с 8.00 до 22.00(летом) и до 21.00 (зимой) ежедневно без выходных дней. Таким образом, в соответствии с КЗОТ, режим работы барменов, официантов и поваров устанавливается следующий: два рабочих дня через два выходных дня, без перерывов, с 7.30 до 21.30. Режим работы менеджера мероприятий с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед пять дней в неделю, ненормированный. Уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) кафе.