Ищу инвестора для открытия коктейль бара, г. Ростов-на-Дону.
Предыстория:
Задался вопрос о существовании баров без кухни. В России подобного рода заведения есть, это рюмочные. Так почему бы не сделать «коктейльную». Как коктейль бар не превратить в рюмочную? Не проливать чистый, порционный алкоголь, только в коктейлях и только в соответствии со стандартами МБА. А как же закуски? Гарниры! Бармен - он же повар!
Далее встал вопрос о цене за коктейль. Средняя цена на коктейль, в Москве, 300 рублей. Чем дальше от Москвы, тем дороже на 50-100 рублей. Хм. На помощь приходит кухня! Но это же БАР, а не РЕСТОРАН! А что если такое меня в баре:
Из классических коктейлей.
Ржавый гвоздь (Виски шотландский Ballantine's, Драмбуи) 160 руб.
Американо (Кампари, Красный вермут Cinzano, Содовая, Апельсин) 150 руб.
Бронкс (Джин Beefeater, Красный вермут Cinzano, Сухой вермут Cinzano, Апельсиновый сок) 110 руб.
Из шотов:
Ангельские Сиськи (Самбука светлая Antica, Яичный ликер De Kuyper, Коктейльная вишня) 78 руб.
Блекбери шот (Белый ром Angostura, Черносмородиновый ликер De Kuyper, Ежевика) 82 руб.
С тем учетом ,что порция алкоголя в коктейлях 50 мл, а не 40, 30. В коктейли не идет водка Пять Озер, ром Ронтико, виски William Lawson`s, они заменены более качественным алкоголем: водка Absolut, ром Angostura , виски Ballantine's и Jameson. В стоимость коктейля УЖЕ заложены все постоянные затраты. Ммм… Я уже хочу ходить в этот бар, если не каждый день, то через день или по дороге домой, сесть за стойку бара, испробовать коктейль, поговорить с барменом или другими гостями. Что?! Меня цена устраивает!
Цель:
Развить культуру пития. Дать гостям попробовать и понять, что кроме Мохито, Виски-Кола и КубаЛибре, есть другие, достойные большего внимания коктейли. Кловер Клаб, Френч 75, Ураган, Гимлет, Кузнечик, Джек Роуз, Стингер, Порто Флип, Золотая Мечта, и это только классические коктейли, которые будет не стыдно заказать в барах, отправившись в очередной тур, что говорить, сам бармен будет сильно удивлен вашему выбору, а это уже галочка не только гостю, но и стране. А если это еще и авторская подача?!
Бар на 30-50 посадочных мест, до 100 кв.м. , цент Ростова-на-Дону. Возрастные ограничения: от 25 лет.
Реализация:
Утренние часы: Кофе-брейк. Эспрессо – 60 руб. Вечер (после 17:00): Коктейль. Будни: Корпоративы и Дни Рождения. Так как цены в меню не больше, чем закупаться алкоголем в магазине. Кейтеринг. Курсы барменов и официантов.
Еще одна особенность данного коктейль бара, отсутствие полного меню. Каждую неделю оно разное. Что сократит залежность продукции и увеличит пролив алкоголя, а значит и оборот.
Инвестиции:
До 2 000 000 руб. ( с полугодовой арендой помещения).
Срок окупаемости:
12 месяцев (при условии возврата займа в размере 80-85% чистой прибыли)