Современная пищевая промышленность широко использует всевозможные сухие пищевые натуральные компоненты – овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясные и рыбные.
Значительно вырос спрос на сухие компоненты для блюд мгновенного приготовления.
В РФ почти полностью отсутствует собственная сушильная промышленность при объемах потребления сушеных продуктов 1,5млрд. $ в год.
Минсельхоз РФ своим письмом №21/2215 от 16.12.2013г. поддерживает программу восстановления сушильной промышленности РФ.
Целью данного проекта является создание сушильного комплекса в Ростовской области в рамках поддержанной программы, на основе отечественной запатентованной технологии инфракрасной сушки.
Проект предполагает создание комплекса для сушки растительной продукции, поступающей с поля и хранения мощностью 11760 тонн в год по сырью.
Реализация проекта повышает коэффициент использования растительного сырья, в силу того, что возможна переработка нетоварных овощей и фруктов.
Финансовые ресурсы:
долевое участие
Материальные активы:
оборудование,недвижимость