Бизнес план:производство Курта.

Внимание!

Срок актуальности этого объявления истек. Объявление находиться в архиве. Контакты уже не доступны.

Бизнес план:
Производство Курта.
Курт представляет собой твердый сыр, получаемый из подселенного створоженного молока, спрессованного и высушенного на солнце. В переводе с казахского «курт» означает «колобок» или «катышек». Курт считается национальным блюдом многих стран Средней Азии, в том числе Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Не менее популярен этот продукт и в странах Западной Азии (Грузии, Азербайджане и Армении). Кроме того, его изготавливают в Татарстане, Башкирии и Монголии.
Рецептура создания курта в каждой стране имеет свои особенности. Традиционно для его приготовления используется коровье, козье или овечье молоко. Однако некоторые станы применяют более экзотичные продукты. Например, в Монголии и Башкирии курт делают из кобыльего молока, в Армении – из буйволиного, а в Киргизии – из верблюжьего.
На первоначальном этапе из молока делают катык (простоквашу), который на несколько дней помещают в специальный полотняный мешочек для отделения сыворотки. Затем полученную густую массу (сузьму) смешивают с солью и скатывают в небольшие шарики диаметром около 5 сантиметров. Жители Татарстана и Башкирии создают более крупные шарики для курта (размером с небольшой апельсин). Скатанные творожные шарики выкладывают на деревянную доску и выносят на солнце, предварительно накрыв полотенцем. Процесс высушивания занимает от двух до четырех дней. В самый жаркий сезон курт сушат в тени, при этом время для сушки увеличивается до пяти или семи суток.
На протяжении многих лет курт считается идеальным продуктом для путешественников и паломников. Он крайне питателен и позволяет легче переносить жару, что немаловажно на территории знойных степей. Еще одним положительным качеством продукта является продолжительная сохранность и стойкость к перепаду температур. Курт не нужно помещать в холодильник, он долго не портится в дороге.
Кроме того, продукт удивительно универсален. Его можно употреблять с хлебом в качестве сыра, с пивом как закуску. Из него можно сварить густой питательный суп, растворив курт в горячей воде. Также этот сыр способен заменить соленую приправу в овощном салате. Во многих азиатских странах его добавляют в супы или в жирные мясные блюда.
Курт
Калорийность и полезные свойства
Еще одно интересное свойство курта заключается в его способности подавлять тошноту. Те, кому известно это свойство, берут курт в путешествия в качестве средства от укачивания.

Калорийность продукта составляет 260 ккал.

Расходы:
Аренда помещения.
Налаживание производства.
Доставка оборудования.
Поиск рынка сбыта.
+
отсутствие конкуренции
Неприхотливость к условиям хранения продукта
Низкая себестоимость производства продукта
Широкий охват потребителей.
Аналогичное производство есть в Казахстане.
Можно для начала наладить доставку от туда опта,а в России наладить рынок сбыта.
Когда рынок сбыта будет налажен в достаточной мере,тогда можно налаживать своё производство

Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Создано 2014-10-28 21:16:44
Регион Узбекистан / Казань, Набережные Челны и Татарстан
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Разместите бесплатно информацию о своем проекте!

Найдите частные прямые инвестиции в ваш бизнес!
Быстрая и простая регистрация!


Зарегистрироваться

Авторизация

Подключайтесь к нам в социальных сетях:

VK investclub Telegram InvestClub.ru


Поиск по базе: