Это удачное сочетание концепций городского кафе, домашней кухни и кондитерской, привлекающее клиентов преимуществами этих заведений и нивелируя их недостатки. Данное заведение удовлетворяет повседневный обычный спрос потребителя в понятной, доступной, полезной еде, не вступаю в конкурентные войны за необычность.
Данная концепция заведений удобна для размещения вблизи скоплений офисов, бизнес центров и учебных заведений, обитатели и посетители которых и являются нашей основной целевой аудиторией.
Весь предлагаемый ассортимент выставляется в витринах, блюда уже готовы и готовы к употреблению или формированию заказа на вынос, как следствие в заведении отсутствует кухонная зона и официанты.
Средняя величина чека 300 рублей. Площадь помещения 150 квадратных метров с учётом подсобных помещений, санузлов и мест общего пользования, количество посадочных мест 80. Обслуживают эту площадь и посетителей включая управленческий персонал 16 человек работающие посменно 2 через 2. При этих параметрах помещение сможет в течении рабочего дня обслуживать клиентский поток в 1 800 человек. При размещении в крупных бизнес центрах и отсутствии других клиентских потоков заведение работает 21 рабочий день в месяц с 8 утра до 9 вечера, что составит 13 часов в сутки и аккумулирует торговый оборот до 8 млн. рублей в месяц. При размещении в открытом доступе, в активных пешеходных зонах, в окружении офисов заведение работает ежедневно с 8 утра до 12 часа ночи в будни и до 3 часов утра следующего дня в выходные и праздничные дни, и аккумулирует ежемесячный денежный поток до 14 млн. рублей. Рентабельность предлагаемого к рассмотрению проекта составляет 30%. Срок окупаемости в зависимости от локации может составлять от 1 до 2 лет. Необходимая сумма инвестиций для запуск проекта составляет 14 000 000 рублей. Будет задействована на приобретение расходного сырья и материалов, торгового оборудования и мебели, проведения ремонтных работ, выплаты зарплат и налогов, проведению арендных платежей.
На сегодняшний день мной и моей командой детально проработана концепция планируемого к открытию заведения, составлено технико-экономическое обоснование, подготовлен инвестиционный план предприятия. Подобран персонал и операционные управляющие, найдены помещения под размещение точек с высокой проходимостью.
Предлагаемый мной к финансированию проект рассматривается в качестве сетевого, как наиболее жизнеспособный в существующих реалиях рынка общепита.
Финансовые ресурсы:
14 000 000