Производство протеина и лактозы на основе инновационных технологий переработки отходов молочного производства (сыворотки)
Организация производства концентрата (изолята) сывороточного протеина (WPC 80% ) и лактозы на базе молочно-консервного комбината.
Протеин (в виде сывороточного концентрата и изолята) –основа спортивного питания. Рынок спортивного протеина в РФ в последние годы показывает ежегодный рост в 20 %.В России не производится!
Рынок лактозы в РФ - 22 тысячи тонн, доля российских производителей не более 2%.
Для организации производства потребуется провести частичную модернизацию существующего оборудования и дополнительно установить высокотехнологичное оборудование. Работы по модернизации до запуска предприятия займут 4-5 месяцев. Требуемый объем инвестиций - 170 млн.руб.
Ежегодная выручка предприятия после запуска 285 млн.руб.,прибыль (EBITDA) 122 млн.руб.
ТЭО и расчеты эффективности можем предоставить заинтересованным лицам
Финансовые ресурсы:
долевое участие, проектное финансирование
Материальные активы:
недвижимость, оборудование