Ищу инвестора,который бы согласился проинвестировать небольшой колбасный бизнес.По образованию экономист,много лет работаю в этой сфере,ведение бизнеса знаю изнутри.Стаж работы в данном профеле 23 года.Имел свое аналогичное малое предприятие в Армении,руководил более 50 чел.,мною разработанны многие рецептуры(деликатезы,куринные,рыбные колбасные изделия). Производство колбасных изделий является очень рентабельным, около 30 % и сбыт такой продукции не составляет особого труда. При правильной маркетинговой политике можно наладить сбыт готовой продукции не только по местным рынкам, но и в крупные торговые сети
Список оборудования для колбасного цеха из расчета на производственную мощность около 1 тонны готовой продукции в сутки:
холодильная камера (2-3 шт.) – 3-5 тыс. $;
Волчок – от 2-3 тыс. $;
Куттер – 3 тыс. $;
Фаршемешалка (150 литровая) – 1-2 тыс. $;
Вакуумный шприц — 1-2 тыс. $;
Шпигорезка — 2 тыс. $;
Клипсатор пневматический — от $ 800 до 3 тыс. $;
Пила ленточная $ от 700 до 2 тыс. $;
Термокамера, от 2,5 — 4 тыс. $;
Еще нужно приобрести такие вещи:
столы;
емкости технические;
измерительные приборы и т.п.
В общем, колбасный цех может обойтись бизнесмену в сумму от $20 000 до $34 000 и выше. В среднем колбасное производство может окупиться в течение шести месяцев, ежемесячный доход будет составлять около 8-10 тыс. долларов США.
Финансовые ресурсы:
деловое участие,вложение денежного капитила
Материальные активы:
оборудование