Партнер либо инвестор в действующий сельхоз бизнес
Сельхозпредприятие образовано 2012-м году как вновь созданное предприятие в Рязанской обл. для работы в части сельхозпроизводства с целью получения собственного урожая зерна требуемого качества и увеличения прибыли. Всего в настоящее время предприятие обрабатывает черноземные пахотные земли площадью 10- ть тыс.га – 2-тыс.га собственных и 8000га взятых в длительную аренду на 15 лет у администрации района с правом льготного гос. выкупа в течении времени аренды в собственность.Для обработки земли закуплен машинотракторный парк и орудия обработки земли на базе современной импортной широкозахватной техники: трактора 500-т сильные Бюлер(производство Канада) и Нью-Холланд ( Италия); 4-е вспомогательных трактора типа Беларусь 150-ти-180-ти сильные;широкозахватный посевной комплекс Хорш( Германия);отечественные сеялки типа"Зирка"; техника для обработки посевов и внесения удобрений, 4-единицы Амазон ( Германия); комбайны Челенджер(Италия), "Полессье"(Белорусия); грузовые автомобили "КАМАЗ"и др. техника для обработки земли. Сформированный машиннотракторный комплекс позволяет обрабатывать и засевать всю имеющуюся площадь.
Для обработки зерна, его хранения используется собственный Зерновой Ток с зерновыми складами на 10-ть тыс.тонн зерна а так же помещения для хранения техники в пос. Большевик- всего 5-ть складов, два навеса, два гаражных комплекса, ток с французскими машинами для подработки и очистки зерна и т.д.
Основное хранение зерна производится в складах напольного элеватора на 20-тьтыс.тонн хранения( всего 6-ть складов), весовой и приемкой зерна, расположенном рядом с ж/д станцией Топилы вдоль ж/д магистрали Москва – Астрахань.
Возделываемые культуры согласно севооборота: пшеница озимая и яровая, ячмень пивоваренный, горох, люпин, гречиха, подсолнечник, кукуруза, горчица и др. Урожайность на данных полях достигает 4-5-ти тонн зерновых с гектара по пшенице, до 3,5-4т по ячменю, 2,5-3т по гороху и люпину, 2-2,5т по подсолнечнику и горчице, 8-9т по кукурузе . Общий урожай может достигать 30-40тыс.тонн зерна на сумму 5-6 млн. Евро. Рентабельность достигает 60-100% при использовании льготного налогообложения (предприятия сельхозтоваропроизводители законодательно освобождены от налога на прибыль, на имущество), но существенные средства уходят на компенсацию первоначальных стартовых вложений в инфраструктуру и разработку залежных земель. Для формирования качества почвы в перспективе и успешного противодействия засухе внедряется Ноутильная технология почвообработки и современные методы выращивания и уборки.
Развитие предприятия в сторону современных инновационных технологий сдерживается отсутствием в России доступных финансовых средств, что лишает предприятие финансового рычага.





Финансовые ресурсы:
Долевое участие

Материальные активы:
Земля, импортная техника
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Создано 2015-10-30 14:10:14
Регион Белоруссия
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Разместите бесплатно информацию о своем проекте!

Найдите частные прямые инвестиции в ваш бизнес!
Быстрая и простая регистрация!


Зарегистрироваться

Авторизация

Поиск по базе: