Проект по открытию цеха по переработке жаренного арахиса в пасту.
Для старта производства нам потребуется:
- закупка и доставка оборудования для переработки арахиса и розлива пасты — 350
000р (мясорубка для измельчения арахиса, два кутера для превращения крошки
арахиса в пасту, ручной разливочный узел, весы, аппарат для индукционной
запайки горловины, стерилизующая камера)
- покупка и оформление пакета документов — 100 000р (Декларация соответствия
ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" Техническое Условие, Сертификат
ХАССП, оформление формы собственности «ООО»)
- оплата работы дизайнера — 75 000р (создание бренда и фирменного стиля,
этикеток для продукции, разработка оформления сайта)
- аренда готового к производству помещение в городе Краснодар 20-30квМ — 20
000-30 000р за месяц (желательный срок аренды оплатить сразу на 3 месяца 90
000р)
- закупка первой партии сырья — 2,5тонны арахиса 350 000р, 500кг какао порошка
100 000р, сахар 100кг 5500р, соль 10 кг 200р.
- закупка и доставка упаковки в размере 10 000 комплектов — 250 000р (банки по
250грамм+крышки+вкладыши для запайки+этикетки)
- зарплатный фонд для работников — 60 000р
- рекламный бюджет - 100 000р (реклама в сети интернет по средствам спортивных
и кулинарных каналов на видео хостинге youtube.com для обеспечения начала
интернет торговли, так же реклама собственного сайта и группы в социальной сети
vk.com)
ИТОГО: 1 480 700-1 500 000р для открытия производства способного производить
8-9 тысяч банок по 250грамм готового продукта.
Способы реализации готовой продукции:
- продажа через оптовиков
- интернет торговля и доставка по городам
- поставки в рестораны и кафе
- поставки на кондитерские производства
- торговля через магазины спортивного питания и спорт залы где есть фитнес-бары
- торговля по средствам выхода на полки мелких и крупных ритейлеров
Себестоимость готовой продукции примерно 90-100р за 250грамую банку
арахисовой пасты. Конечная средняя цена продукта для потребителя на рынке
составляет 200-220р .
Рынок на данный момент не перенасыщен предложениями. На полках магазинов товар не залёживаеться. В России нет крупных производителей или импортёров
арахисовой пасты.
Производственные мощности можно увеличивать закупая и внедряя в
производство профильное оборудование типо коллоидных мельниц.
Но я считая для старта можно обойтись и более кустарным методом... этого хватит
для того что бы запустить производство и прощупать рынок.
В целом всё. От себя хотелось бы сказать что нет не каких инструментов для более
глубокого анализа рынка. Так же я намеренно не хотел Вам предоставлять
купленных в «сомнительных» конторах бизнес планов и ТЭО.
Надеюсь мой подход в планировании Вам покажется убедительным.
Финансовые ресурсы:
долевое