Затраты на организацию производственного процесса будут связаны с покупкой оборудования и инструментов для кухни: столы, холодильное оборудование, электрооборудование и разрешение СЕС.
Аренда будет обходится максимум 15т.р.
Ориентировочные затраты на данном этапе составят 130 тыс. руб. Лицензирование и сертификация данной деятельности не требуется, поэтому из организационных документов потребуется только лишь регистрация предприятия. Организационно-правовой формой нашей организации будет Индивидуальный предпринематель.
Финансовый план.
Перейдем к расчету основных показателей эффективности работы бизнеса.
Постоянные ежемесячные расходы. (по примерным расчетам)
• Арендная плата – 15 000 руб.
• Заработная плата – 30 000 руб.
• Коммунальные расходы –10 000 руб.
• Итого – 55 000 руб.
Переменные расходы
• Продукты и ингредиенты – 20% от суммы заказа
• Оплата курьеров – 70 руб./заказ
Доходы (на начальном этапе)
• Средний чек – 500 руб.
• Среднее количество заказов в день – 10, в месяц - 300
• Выручка в месяц – 150 000 руб.
Отсюда прибыль: 150 000 (выручка) – 6 000 (продукты) – 21 000 (доставка) – 55 000 (постоянные расходы) = 68 000 руб. Чистая прибыль, за минусом налогов (1 900 руб. в месяц) составит 66 100 рублей в месяц. Рентабельность бизнеса составляет 17%. При таких расчетах вложения в дело окупаются за 10 – 15 месяцев (с учетом периода на раскрутку бизнеса).
Всего требуется 230 т.р.