Введение:
Винный камень – это органическое соединение винной кислоты и едкого калия, кристаллический осадок, который образуется при спиртовом брожении винограда и виноградного сока в процессе виноделия.
На предприятиях которые производят вино и виноградные соки, винный камень является отходом производства, некоторые предприятия его продают по низким ценам, другие вывозят и выбрасывают на свалку.
Винная кислота является органическим соединением – двухосновной оксикислотой, как пищевая добавка винная кислота имеет название Е334.
Применение винной кислоты:
Пищевой промышленности в качестве консерванта и подкислителя вкуса (В пищевой промышленности разрешена к применению только натуральная винная кислота);
Косметологической промышленности, где Е334 является компонентом многих кремов и лосьонов для тела и лица;
Фармацевтической промышленности, где ее широко применяют при производстве различных растворимых медикаментов, а также шипучих таблеток и некоторых других лекарств;
Аналитической химии – для обнаружения альдегидов и сахаров, а также для разделения рацематов органических веществ на изомеры;
Строительстве – для замедления сушки некоторых строительных материалов, например, цемента и гипса;
Текстильной промышленности – для окраски тканей.
На данный момент производство винной кислоты как натуральной так и синтетической происходит химическим путем, который был придуман и не менялся с 18-го века и несет за собой большие энергозатраты и расходы химических соединений.
Наша компания разработала инновационный простой и низкозатратный метод получения натуральной винной кислоты из винного камня, где расходным элементом является электроэнергия и вода.
Нами были проведены лабораторные и пилотные исследования и получены образцы L-формы винной кислоты с чистотой 99%.
Анализ импорта:
Годовой объем импортируемой винной кислоты в Украину составляет порядка 400 тонн, 300-320 тонн это синтетическая кислота которую используют в строительной сфере и 80-100 тонн для пищевой, косметической и фармацевтический промышленности.
Цены:
Синтетический продукт производства Китая импортируется по цене 3.5 — 4 долл за 1 кг. Стоимость натуральной винной кислоты колеблется в приделах 6-12 долл за 1 кг и производится в Европе.
Себестоимость производства:
После проведения пилотных испытаний и анализа данных была получена себестоимость получения кислоты, которая составила (для Украины) 1,5 долл США без учета закупки сырья и оборудования.
Так как наша компания является производителем оборудования, мы можем построить технологическую линию значительно дешевле рыночных цен, а так же осуществлять её обслуживание.
Стоимость технологической линии зависит от её производительности и оговаривается отдельно.
Финансовые ресурсы:
Покупка, долевое участие
Материальные активы:
Оборудование