Создание высокоприбыльного бизнеса на основе инновационных технологий переработки отходов молочного производства (сыворотки). Производство концентрата сывороточных белков (WPC 80%) . В Росии данный продукт не производится. Российские производители спортивного и детского питания используют импортное сырье.
Организация производства на базе молочно-консервного комбината. Инвестиции требуются для модернизации существующей инфраструктуры и установки дополнительного высокотехнологичного оборудования . Объем инвестиций -260 млн. руб. Инвестфаза до запуска предприятия 8 месяцев. Ежегодная прибыль (EBITDA) после запуска - не менее 180 млн. руб. Быстрая окупаемость.
Концентрат сывороточного протеина является наиболее биологически ценной формой белка. Протеин – основа спортивного питания. Рынок спортивного протеина в РФ ок 2200 тонн в год, перспективы роста рынка в текущей экономической ситуации не менее 20 - 25 % в год. Также сывороточный протеин важный ингредиент детского питания (общий объем рынка КСБ около 16 тыс. тонн в год).
Учитывая значительную девальвацию рубля, в ближайшие годы на данные продукты будут сохраняться стабильно высокие цены.
Сырьем для производства этих продуктов служит сыворотка, которая является отходом при изготовлении сыра и творога. Переработка сыворотки в России практически не осуществляется - используется не более 25% , остальное сбрасывается в качестве отходов. Новейшие мембранные технологии позволяют выделить фракции сыворотки и превратить отходы производства в рыночный продукт.
Финансовые ресурсы:
кредит, долевое участие
Материальные активы:
имущественный комплекс молочного комбината