50% компании стоят 30 млн.руб. Срок возврата инвестиций 6 лет.
Предприятие расположено на берегу судоходной реки.
За предприятием закреплена квота на квотируемые виды рыб (сазан, сом, щука, лещ, вобла, судак) до 2018 года в виде долей. В 2016 году квота составит 1050 тонн. Не квотируемые виды рыб (карась, красноперка, окунь и др.) - без ограничения.
Сформированы рыболовецкие звенья, оснащенные орудиями лова.
Флот:
• Приемотранспортное судно (ПТС-20) Колонок (грузоподъемность по сырцу - 20 тонн) - 2 единицы
• Несамоходное приемотранспортное судно – рыбница (грузоподъемность по сырцу - 15 тонн) - 7 единиц
• Буксировщик - 2 единицы
• Метчики - 2 единицы
• Неводники- 2 единицы
• Пластиковые лодки - бударки рыбацкие
• Брандвахты для проживания рыбаков – 6 единиц
Береговые производственные мощности:
• Холодильник на 60 тонн единовременной заморозки, 1160 тонн единовременного хранения (аммиачно-холодильная установка - лицензия на химически-опасный объект; лицензия на взрывопожароопасный объект). Общая площадь здания 2580 кв.м.
• Цех спецразделки рыбы по выпуску филе, тушки, потрошенной рыбы, рыбных котлет.
• Льдозавод для производства льда - 30-50 тонн сутки - используется в процессе транспортировки рыбы с мест лова. Площадь здания 309 кв.м.
• Насосная станция 30 кв.м.
Земля под холодильником, цехом спецразделки, льдозаводом и насосной станцией площадью 8142 кв. м находится в бессрочной аренде.
• Цех искусственной вялки с двумя печами тоннельного типа - производительностью 20 -25 тонн по готовой продукции в месяц. Здание одноэтажное, кирпичное. Состоит из посольного отделения - температура в помещении от -4 до 8 градусов, поддерживается с помощью компрессора (Битцер); отмочечного и низального отделения; собственно отделения вяления с печами; отделения фасовки; склад готовой продукции. Общая площадь здания 1035 кв.м. Земля в собственности.
• Коптильный цех. 3-х этажное здание с шестью печами шахтного типа. Используется для вяления рыбы. Производительность 30 - 40 тонн готовой продукции в месяц. Посольное отделение, отмочечное отделение, загрузочное отделение, уборочное отделение, холодильник для готовой продукции с температурой хранения до - 4 ºС емкостью до 500 тонн. Общая площадь здания -1957 кв.м. Земля в собственности 3219 кв.м.. Подведены центральные коммуникации: электричество, вода, канализация.
В весенний и осенний периоды вяление производится в естественных условиях, имеются вешала.
• Выход холодного посола разовой емкостью 1000 тонн рыбы - сырца. Общая площадь - 1418 кв.м. Земля в собственности - 3843 кв.м..
Выпускаемая продукция: рыба вяленая (вобла, лещ, красноперка, окунь, щука, мелоча); рыба мороженая (филе, тушка, круглая, котлеты рыбные мороженые). Вся продукция сертифицирована. Поставки в европейскую часть России, Екатеринбург, Сибирь.
Линия электропередач 10 кВ -1,5 км; два понижающих трансформатора (1000 кВ и 630.