Уважаемые инвесторы! Предлагаю Вам интересный проект: Открытие столовой в действующем бизнес-центре на 2000 человек(арендаторов).Вы сами знаете, что какой бы кризис не наступил, а люди все равно хотят кушать. А те кто работает в офисах или на предприятиях, всегда рады, что на территории их предприятия имеется столовая, т.к. это улучшает условия их работы. Rратко о проекте.
Цель проекта: Открытие предприятия общественного питания – столовая, с количеством посадочных мест на 68 человек.
Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта: 13 096 262,70 руб.
Условия аренды:
1. Общая площадь помещения- 369,8 кв.м.
2. Стоимость аренды – 12000 руб./год (1000 руб./месяц)
3. Стоимость ремонта помещения и стоимость оборудования- являются авансом в счет аренды.
4. Аренда столовой ежемесячно не выплачивается, до тех пор, пока стоимость ремонта, плюс стоимость оборудования не сравняются со стоимостью аренды. По расчетам это составляет 2(Два) года, 4 месяца, 24 дня.
Ориентировочная сметная стоимость ремонта-8 403 073,70 руб.
Ориентировочная стоимость оборудования-2 587 239 руб.
5. В случае убыточности проекта, стоимость ремонта и оборудования возвращается за минусом суммы аренды и суммы амортизации оборудования, рассчитанной с учетом срока использования арендатором переданного ему помещения.
Финансовые результаты проекта:
Прогнозируемая выручка (за год) – 25 344 000,00 руб.
Ежегодная чистая прибыль составит- 6 674 121,84 руб.
Затраты на оплату труда в год – 2 656 896,00 руб.
Аренда помещения в год – 4 437 600,00 руб.
Прочие расходы –11 575 382,16 руб.
Рентабельность проекта – 26,25%.
Описание предприятия
Cтоловая с количеством посадочных мест на 68 человек.
Столовая находится в бизнес-центре на 2000 человек/арендаторов.
Статус объекта: Новый, действующий бизнес-центр на 2000 человек (Арендаторов). Заселенность -80%.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.
Помещение расположено в Центральном округе г. Москвы в Замоскворецком районе на территории Бизнес- центра.
Потребители:
- работники и арендаторы Бизнес-центра, на территории которой расположена столовая;
- работники близлежащих организаций и офисов:
- гости арендаторов;
- жители и гости города.
Конкуренты:
- На территории Бизнес-центра отсутствуют точки общественного питания.
- Ближайшая столовая и кафе находятся за пределами Бизнес-центра на расстоянии 500 метров.
- В кафе, цены выше среднего уровня.
SWOT – анализ факторов, влияющих на достижение целей программы и общая оценка проекта:
Сильные стороны:
- Высокое качество предполагаемой продукции
- Конкурентоспособные цены
- Широкий ассортимент
- Квалифицированный персонал
- Отсутствие конкурентов в радиусе 500м от объекта.
Финансовые ресурсы:
долевое участие, венчурное кредитование