Проект городского оператора WiFi для разгрузки сотовых сетей
Этот проект мы разрабатывали с крупным венчурным фондом для обеспечения широкополосной связью чемпионата мира по Футболу в России 2018 года. Сейчас все технологии и компетенции в наших руках для развертывания этой сети.
Суть проекта:
Компания, совместно со своими партнерами по Wireless Broadband Alliance, предлагает специализированное телеком-решение для городов-участников на базе технологии Wi-Fi Next Generation Hotspot (Hotspot 2.0).
Это дает возможность не только улучшить уровень сервиса стадиона, но и снабжать пользователей информацией о расположении объектов и их собственном местоположении, вести видеотрансляции с других стадионов, оповещать об изменениях или чрезвычайных ситуациях, проводить промоушен и рекламу...
В этих условиях важнейшая задача – обеспечить необходимый уровень Интернет-соединения, который, следуя мировому опыту, возможен только путем особого симбиоза различных стандартов беспроводной связи.
Функции:
Строительство сетей будет осуществлено на спортивных аренах, фан-зонах, транспортных узлах, оживленных улицах, местах гуляний и массовых скоплений людей.
Предлагаемая телекоммуникационная инфраструктура позволит:
предоставить всем абонентам с устройствами, имеющими Wi-Fi модуль (с sim-картами и без), доступ к безлимитному Интернету на скорости до 150 МБит в секунду.
дать болельщикам возможность в режиме реального времени следить за событиями, одновременно происходящими во всех городах проведения чемпионата.
освободить трафик сотовых операторов в местах массового скопления абонентов от «тяжелой» (не голосовой) нагрузки в автоматическом режиме, улучшая качество голосовой сотовой связи.
...
создать систему контроля потоков гостей чемпионата на спортивных объектах, в транспортных узлах и на магистралях в зоне действия сети, в режиме реального времени.
в полном соответствии с законодательством РФ, производить в автоматическом режиме регистрацию, классификацию, позиционирование и при необходимости, контроль за пользователями устройств, имеющих Wi-Fi модуль, в зоне покрытия сети.
...
использовать неограниченные массовые рекламные и информационные возможности. · получать точные статистические и рейтинговые данные.
Построенные сети будут актуальны и после Чемпионата, значительно повышая комфорт абонентов при пользовании транспортными узлами, в местах массовых скоплений, и т.п.
Принцип работы:
...
Именно сотовые операторы станут потребителями услуг сети, оплачивая ее аренду: компания- владелец сети претендует на часть той дополнительной выручки, которая появится за счет добавления услуг высококачественного Интернета абонентам.
Реализация:

Проекты построения сетей в 11 принимающих городах Чемпионата мира-2018 могут быть построены либо за счет федерального бюджета, либо путем привлечения к строительству сотовых операторов, или при финансировании проекта частными инвесторами.



Финансовые ресурсы:
финансовое, долевое участие
Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Связь и Телекомунникации
Создано 2016-12-21 20:23:54
Регион Россия
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Разместите бесплатно информацию о своем проекте!

Найдите частные прямые инвестиции в ваш бизнес!
Быстрая и простая регистрация!


Зарегистрироваться

Авторизация

Поиск по базе: