Цель проекта:
Создание на территории Мурманской области комплексного с/х производственного предприятия, совмещенного с оздоровительно-гостевым комплексом.
Ценность продукции и услуг:
• Предложение на рынок Мурманска и области продуктов питания, отличных от имеющихся на сегодняшний момент в продаже. Основное отличие – экологичность и истинная свежесть.
80% мясной и рыбной продукции, предлагаемой в торговых точках Мурманска и области – откровенно не первой свежести, выдаваемое за «охлажденную продукцию напрямую от производителя». В области просто нет производителей с/х продукции, отвечающей экологическим нормам. Редкие и мелкие фермерские хозяйства не в состоянии удовлетворить потребность рынка даже на 5%. А якобы «охлажденная» треска, камбала, форель «живет» на льду прилавков магазинов по 5-7 дней, отчего превращается в дурно пахнущий и абсолютно бесполезный продукт.
• Широкий ассортимент от одного производителя:
- живая (именно живая) рыба. Форель, клариевый сом, сиг, осетровые.
- парное мясо и птица. Кролики, гуси, индейка.
- деликатесная продукция из свежей рыбы, птицы и мяса (а не переработка некондиционного сырья!)
- молоко и продукты переработки козьего молока от собственных коз – сыры, йогурты. Козье молоко и молочая продукция являются гипоаллегренными и пользуются большим спросом, даже несмотря на более высокую цену (по сравнению с коровьим молоком)
- свежая зелень и овощи из собственных теплиц. Принцип «сорвал – сразу реализовал».
- расширение ассортимента за счет выращивания и реализации живых объектов аквакультуры. Пресноводная креветка, мидии, гребешок. Данный пункт – в краткосрочной перспективе.
• Разведение маралов для производства пант.
• Создание оздоровительно-гостевого комплекса.
Срок окупаемости проекта: 6 лет
Объем необходимых инвестиций: 400 млн. рублей
Интерес инвестора: 50% доли компании на весь период существования проекта, который исчисляется минимум 30-ю годами.
Финансовые ресурсы:
долевое участие