Современный фуд корт устарел. Начну сразу. Мы наблюдаем застой в этой сфере бизнеса и особо новых тенденций не наблюдается. Что мы видим на сегодняшний день? Основные ударники это «Mcdonalds» который требует для себя отдельные условия и на которые порой не соглашаются арендодатели, «Burger King» большой средний чек и низкое качество продуктов , «Sbarro» остались единицы ресторанов что так же говорит о закате, «KFC» у данного бренда не лучшие времена так же снизился уровень обслуживания, «Теремок», «Крошка картошка» , «SUBWAY» в данный момент переживает свой закат и скоро совсем исчезнет . И как у большинства качество и вкус не совпадает для современного потребителя. Ведь ни в каждом ресторане быстрого обслуживания соблюдается технология приготовления, так же не в каждом ресторане было обновление меню. И вы сами порой получали блюда не надлежащего качества. Естественно у импортных гигантов давно выстроена система, по которой они с лёгкостью захватывают рынки. Я предлагаю бургерную нового типа . Это будут бургеры из натурального отечественного мяса приготовленные при самом клиенте. Булочки будут обжариваться до хрустящей корочки. Соуса и начинки будут готовиться по собственному фирменному рецепту. Так же будет представлен дополнительный ассортимент из Молочных коктейлей, картофеля фри, крафтового пива, а так же напитки собственного производства такие как морс, лимонад, кисель и многое другое. Расходы на поддержание и развитие проекта фаст-фуда Ежемесячные расходы фаст-фуда по текущему бизнес-плану состоят из двух категорий: Себестоимость продукции. Прочие расходы на проект: выплата зарплаты сотрудникам; реклама; аренда территории; оплата наемных услуг; коммунальные платежи; налоговые вычеты. При этом 270 000 рублей из текущих расходов каждый месяц покрывается за счет заложенной при старте проекта суммы в 1 000 000 рублей. По достижению точки безубыточности через 6 месяцев работы (исходя из данных бизнес-плана), расходы предприятия полностью покрываются прибылью. Схема распределения общих расходов по проекту такая: Требуемые вложения 3 800 000 рублей Срок окупаемости 6 месяцев Прибыль берем из среднего расчета 500р ср/чек к количеству гостей 100 человек в день. Получаем в среднем 50 000 рублей в день. Итого в среднем общая прибыль будет составлять 1 500 000 рублей в месяц. Вычитаем ежемесячные затраты: в размере 998 000 рублей, и получаем 500 000 рублей чистой прибыли за месяц.
Финансовые ресурсы:
Бизнес товарищество