Предлагаю бизнес-партнерство по финансированию инновационного проекта «Выпуск тестомеса-миксера вакуум-давления УВМ-25 для производства функциональных и элитных продуктов питания” по уникальной запатентованной технологии получения пышного хлеба без брожения - ни дрожжи, ни закваски, ни содовые разрыхлители для теста оказались не нужны!
Отрасль "Пищевая промышленность», Основной вид деятельности: 28.93 - Производство машин и оборудования для производства пищевых продуктов.
Наше оборудование позволяет иметь низкую себестоимость хлеба и высокую рентабельность производства за счет сокращения трудозатрат и времени (до 10 раз), уменьшения количества технологических операций (до 5) и производственных площадей (до 50%), увеличения припёков по весу (30-50% в отличие от существующих 20-30%), сокращения рецептуры и возможности работы на зерне с низким содержанием клейковины (в т.ч. на каше из пророщенного зерна). Конечный продукт, хлеб, является экологически чистым, обладает лучшими органолептическими свойствами (внешний вид, вкус, аромат, свежесть). Без использования дрожжей, улучшителей и химических добавок.
Инновационные возможности:
- исключены процессы закваски, брожения, обминки и расстойки (в 1,5% раза снижены трудозатраты; в 2 раза. уменьшены производственные площади);
- исключены потери биоактивной массы и клейковины теста, что позволяет применять муку (либо питательные смеси-наполнители) с пониженным содержанием клейковины;
- время от начала замеса до получения порций теста, готовых к выпечке, составляет от 15 до 30 минут, в зависимости от рецептуры диетического хлеба.
- объем партии готового к выпечке теста составляет до 25 - 35 литров, в зависимости от рецептуры и норм загрузки.
- исключены потери углекислоты, возникающие при производстве хлеба на обычной газированной воде.
Данная технология является экономически выгодной для производства здоровых продуктов, в т.ч. из цельносмолотого зерна, кашицы из пророщенного зерна, из прочих видов зерна с пониженным содержанием клейковины.
Основными потребителями создаваемой продукции будут хлебозаводы и минипекарни, которые заинтересованы во внедрении быстрых, чистых и рентабельных технологий. Пока ни кто не использует инновационные возможности, в т.ч.: АО «Чувашторгтехника», г. Чебоксары; НПП «Фирма «Восход», г. Саратов; Тверской завод пищевого оборудования и т.д.
Стадия дела:
1. Получены образцы хлеба (на лабораторной установке);
2. Получен патент на изобретение (технология изготовления запатентована на 15 лет);
3. Закуплено оборудование для его доработки в промышленный образец (полезную модель);
4. Подготовлен бизнес-план и пакет учредительных документов на открытие ООО.
Финансовые ресурсы:
финансирование, долевое участие
Материальные активы:
1. Получены образцы хлеба (на лабораторной установке); 2. Получен патент на изобретение (технология изготовления запатентована на 15 лет); 3. Закуплено оборудование для его доработки в промышленный образец (полезную модель); 4. Подготовлен бизнес-план и п