Все животные и птица на эко-ферме будут выращиваться БЕЗ применения химических стимуляторов роста, антибиотиков и ГМО технологий, в соответствии с ГОСТ-33980-2016 «ПРОДУКЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА».
На выбранном участке (предп. S – 2га), после разгораживания, производим возведение следующих необходимых строений по технологии «SIP»:
- жилые помещения для работников (4-6 шт. S по 40-50м2 в 2х уровнях);
- хоз. блок для работников (до 30 м2);
- цех переработки продукции + склад готовой продукции (общ.S до 160м2 в 2х уровнях);
- хлебопекарный цех (S до 50 м2);
- «инкубаторий» + «брудерная» для птицы (общ.S до 100м2 в 2х уровнях);
- помещения для птицы (общ. S до 150м2);
- стайка (S до 60м2) + выгул для 20-30 вьетнамских вислобрюхих свиней;
- конюшня на 4-6 голов (S до 80м2);
- козлятник/овчарня на 10/20 голов (S до 80м2);
- кормовой склад (S до 100м2);
- жилой дом Управляющего (общ.S до 120м2 в 2х уровнях);
- шале для эко-туристов 3-4 шт. по 40-50 м2 каждое.
Итого: порядка 1500 м2 зданий и сооружений.
Итоговые инвестиции в хозяйство, в максимальном варианте, в сегодняшних ценах, составят порядка 30 млн. рублей. Более половины средств будут затрачены на возведение объекта и закупку оборудования (порядка 75-80%). Остальные 20-25% средств направляются на создание и откорм «маточного стада».
Уже подобран и находится в стадии оформления, подходящий участок, на границе заповедника «Кабаний перевал», под горой «Бойко», в небольшом удалении от дороги на гору «Ай-Петри», в окружении горных хребтов (Республика Крым, Бахчисарайский район). До Севастополя, Симферополя и Ялты расстояние порядка 45-55 км., примерно по середине, между ними. Площадь участка составляет примерно 2 га и со всех сторон участок окружён дубовым лесом. По границе участка течёт горный ручей с кристально чистой водой, питающий целебное озеро «Чёрные воды». На участке планируется (есть возможность) организовать небольшое проточное озеро (250-400 м2) для хозяйственных нужд и разведения рыбы. Шале для эко-туристов планируется расположить в центре участка. По краям участка будут располагаться плодовые деревья и круглогодичные теплицы.
Реализация продукции планируется в малых торговых точках, в оживлённых туристических местах, пансионатах и гостиницах, а также «с доставкой под заказ» в Симферополь, Севастополь и Ялту. Распространение информации через круглосуточную он-лайн трансляцию с фермы, группу в интернете, канал YouTube, друзей и знакомых.
Вывод фермы на рентабельную работу возможен в течении 12-18 месяцев, с момента начала реализации проекта.
Мукомольное и хлебопекарное производство возможно в помещении не более 40-50 м2. Особенностью хлебопекарного пр-ва должно стать производство и продажа без дрожжевого хлеба и выпечки с добавлением мёда с местных пасек.
На прилегающих территориях (есть свободные участки) необходимо создание овощеводческого комплекса, с целью обеспечения своей кормовой базы.