Отель в центре Москвы
Отельный бизнес – один из самых стабильных в мире! Мини-отель - наиболее доступный, не требующий крупных вложений и быстро окупаемый вид деятельности. Туристический бизнес в России растет и развивается. По последним данным, наша страна занимает 9-ую строчку в рейтинге самых посещаемых стран. Бизнес в сфере туризма не отстает, находится на достойном уровне — иностранные гости охотно приезжают в РФ.
Наибольший пик популярности приходится на Москву и Санкт-Петербург. За последнее десятилетие в Российской Федерации 44% гостиниц было открыто на территории Москвы. Тут наиболее популярны 2-3 звёздочные гостиницы. Но, несмотря на этот факт, возрастает спрос и на гостиницы класса люкс.
Именно здесь находятся самые известные достопримечательности Москвы: Кремль, Красная площадь, Храм Василия Блаженного, Большой театр, Исторический музей и многие другие места. В центре города находятся многие самые лучшие и самые дорогие отели города. Состоятельные люди и иностранные туристы предпочитают останавливаться именно здесь!
Мини-отели - это вид гостиничного бизнеса, средняя ниша, она доступна для всех! Это дизайн и уют, это то, что отличает от безличных и стандартных номеров.
Для покупки семейного отеля (гостиничного бизнеса) сейчас наиболее благоприятная экономическая обстановка. Земля и недвижимость дешевеют на фоне роста интереса к сфере туризма (соотечественники все больше предпочитают отдых в родной стране, все больше приезжих туристов из Европы и Азии, путешествующих по странам бывшего СНГ и мира).
Ведущая целевая аудитория:
• Туристы, семьи с детьми, отдыхающие - приезжают на период от 10 до 14 дней;
• Специалисты, проходящие лечение, командировочные (семинары, выставки) - срок пребывания в среднем от 3 дней до 1 месяца;
• Студенты-заочники - срок пребывания от 2 недель до месяца;
• Предприниматели - от 1 до 4 дней;
• Люди, приехавшие на заработки - от 3 до 6 месяцев;
• Фрилансеры - от 1 до 6 месяцев;
• Религиозные общины (паломники) - до 5 дней.
• Романтическая клиентура – до 2 дней.
Причём в каждой группе можно условно выделить эконом-класс, средний сегмент и элитные услуги

Доходность бизнеса, прибыль:
В среднем, стоимость аренды номера в 3-х звёздочной гостинице в Москвы стоит 2500 - 4500 рублей, в зависимости от расположения, комплектации и наличия дополнительных услуг.
Таким образом, при аренде 25 номеров в сутки (средневысокая загруженность) прибыль по плану составит, как минимум, 87 500 рублей. Итого, доход за неделю составит 612 500 рублей, за месяц – 2 450 000 рублей (без учета расходов или аренды помещения). Стоит заметить, что количество посетителей может варьироваться в разное время года.
Ориентировочно чистая прибыль за месяц работы мини-гостиницы составляет около 1,5 – 2 млн. рублей. Полная окупаемость бизнеса состоится через 6-7 месяцев работы при наполненности отеля выше среднего.


Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Туризм
Создано 2019-06-09 13:44:49
Регион Россия / Санкт-Петербург
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация

Разместите бесплатно информацию о своем проекте!

Найдите частные прямые инвестиции в ваш бизнес!
Быстрая и простая регистрация!


Зарегистрироваться

Авторизация

Поиск по базе: