Глубокая комплексная переработка торфа
Здравствуйте. Исхожу из принципа, кто стучится, тому открывают. Меня зовут Михаил. Я ищу частного инвестора в масштабный (фактически новое направление экономики) проект по глубокой переработке торфа, для реализации на территории РБ.
Идея проекта – строительство горно-химического комбината по глубокой комплексной переработке торфа в Республике Беларусь.
Торф — уникальный природный компонент и ресурс. Ценность торфу придают особые вещества — гуминовые кислоты, которые не встретить в живых растениях.
Преимуществом предприятия по комплексной переработке торфа является возможность параллельного использования разных типов и видов сырья для получения разных видов продукции, а отходы от производства одного продукта могут служить сырьем для производства другого и так далее. Это дает возможность поэтапной и многовариантной реализации проекта.
Привлекательность проекта:
- возможность получения целого ряда ценных продуктов. Основные из них – это комплексные гранулированные удобрения пролонгированного действия, не загрязняющие природу, снижающие содержание нитратов в два раза и гораздо эффективнее по воздействию; сорбционные материалы многоцелевого назначения на основе торфа; кормосмеси для животных, птицы, пушных зверей и пчел; водоподготовка - как питьевой, так и технической воды на основе активированных углей из торфа; органические кислоты и синтетические смолы для химической промышленности; точное литье, полирующие и защитные композиции, фармпрепараты, кремы, мази на основе торфяного воска; торфяные пеллеты, кокс и другие продукты.
- наличие разведанных, глубоко изученных запасов сырья для добычи в течение более 100 лет. Площадь планируемого к разработке месторождения 4144 га;
- наличие научных результатов по теме проекта, полученных ведущими научными сотрудниками Института природопользования РБ (бывший Институт Торфа) в течение ряда лет;
- научное сопровождение проекта на всех стадиях, от выделения земельного участка, составления технического задания до получения готовой продукции по технологиям Института природопользования;
- поддержка проекта на уровне правительства и его уполномоченных структур;
- подтвержденный рынок сбыта;
- наличие налоговых льгот. Основным является освобождение от уплаты налога на прибыль, налога на недвижимость, отчислений в инновационные фонды в течение семи лет с момента регистрации предприятия. Концессионным договором могут быть предусмотрены и другие льготы: отмена ввозных таможенных пошлин и НДС, земельного налога, возмещение потерь сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства, вызванных изъятием земельного участка и др.
Бизнес план по созданию комплексного предприятия по глубокой химической переработке торфа предполагает инвестиционные затраты на реализацию проекта в сумме 34, 550 млн. долларов США с НДС. Годовая выручка после выхода на проектную мощность (без НДС) – 30,6 млн. $; Простой срок окупаемости – 4,5 года; NPV- 4,6 млн. $; IRR - 32,8%. Срок строительства два года. Доли учредителей: 70% - инвестор, 30% - инициатор проекта, (обсуждается). Источником погашения долгосрочных обязательств станут денежные потоки, генерируемые самим проектом, а в качестве обеспечения финансовых обязательств выступят активы, формирующиеся в ходе его реализации. Гарантами, обеспечивающими защиту проекта и инвестиций могут выступить крупные страховые, управляющие и аудиторские компании. Степень участия и ответственности каждого из Гарантов в проекте определяет непосредственно инвестор на момент входа/выхода из проекта.
Проект отвечает целям декарбонизации в сельском хозяйстве, обеспечению продовольственной безопасности. Рассчитываю, что мое предложение вас заинтересовало, хотя бы в части комплексных гранулированных удобрений (5,5 млн.$) и производства активированных углей (7.0 млн.$).
Со своей стороны я готов взять на себя решение правовых и организационных вопросов по созданию предприятия.

Тип Поиск инвестиций
Вид деятельности Производство
Создано 2022-02-06 23:52:15
Регион Белоруссия
Внимание! Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация
Сергей Симонов 2022-02-15 19:50:25
Актуально?

Разместите бесплатно информацию о своем проекте!

Найдите частные прямые инвестиции в ваш бизнес!
Быстрая и простая регистрация!


Зарегистрироваться

Авторизация

Поиск по базе: