Производство на основе рыночного спроса будет организовано в Армении. Продукция - 3 вида качественных сыров - будет экспортироваться в Россию.
Стандартизацию будут проводить специалисты из чистого молока местных кавказских серых коров.
В первый год планируется перерабатывать 1000 литров молока в сутки.
Экспорт каждые 15 дней, объемом 1 тонна. Цех строится размерами 12*18 м. Оборудование планируется ввозить из французской провинции Бургойн.
Технолог прошел обучение во Франции.
На месте специалисты проводят исследования по улучшению стада кавказских серых коров, развитию местного кормопроизводства, совершенствованию животноводческих ферм.
Сумма проекта эквивалентна 185 000 долларов, из которых 65 000 приходится на строительство здания.
Для инвестиций мы ожидаем сумму, эквивалентную 120 000 долларов, сроком на 7 лет, с доходностью 5-10%.
Средства будут вложены в закупку сырья для производства, строительство складской площадки, рефрижератора для перевозки, реализацию программ управления качеством молока.
Продукция Российской Федерации будет реализовываться через товарную биржу при условии ввоза в Армению других необходимых продовольственных товаров, что позволит регулировать риски курсовых колебаний.
Финансовые ресурсы:
Инвестиционный эквивалент - $120 000
Материальные активы:
строится цех площадью 216 квадратных метров - 65000 $,